Tamarindo

TAMARINDO 
Imagen: Grupo Salvid 

Nombre científico: Tamarindus indica L. 

PROPIEDADES MEDICINALES: Antibiótico, diurético, laxante, digestivo, hepatoprotector y vermífugo. 

RECETAS: El jarabe de tamarindo tiene propiedades protectoras del hígado, es muy eficaz en los trastornos biliares ayudando al vaciamiento de la vesícula. 
Indicado para tratar el colesterol e hígado graso. Tomar una copita antes de la comida durante un mes. 
También tonifica al organismo contra la debilidad física. 
Baja la fiebre, hervir un puño de hojas del tamarindo en 5 litros de agua, se baña el paciente y se envuelve para dormir. 
Favorece la digestión, evita la inflamación intestinal, los gases, y alivia la garganta irritada tomar y comer el cocimiento de vainas. Tres veces al día. 
Deshuesado se puede hacer un vino con jerez y se toma una copita antes de las comidas. 
Facilita la eliminación de parásitos intestinales, y a una buena digestión, sobre todo en los niños, tomar en ayunas infusión de una cucharada de hojas por taza de agua. Durante tres días. 
Además contrarresta el estreñimiento, preparando la pulpa de 5 tamarindos, ya sea en crudo o hervido y tomar una cucharada después de la comida por 10 días. 

Toxicidad: leve.

No hay comentarios:

Publicar un comentario