HIGUERA

Imagen: Wikifaunia.com
Nombre Científico: ficus carica L.
PROPIEDADES MEDICINALES: Digestiva, laxante, demulcente. Contiene Calcio, Selenio, sales minerales, vitaminas A, B, C y D; flavonoides y mucílagos en las semillas.
RECETAS: El látex sirve para eliminar verrugas: Se corta una hoja y se aplica el jugo lechoso directamente sobre la verruga con cuidado de no tocar la piel alrededor, puede ser irritante. Aplicar hasta desaparecer la verruga.
Jarabe para desintoxicar el organismo un kilo de higos cortados y macerados en 1Lt de jerez, tomar una copita en ayunas. Mínimo 15 días.
El fruto es un regulador del intestino, ya que evita el estreñimiento y las hemorroides, comer un higo antes de cada alimento, hasta que se regule.
Alivia la gripe, garganta y pulmones congestionados, hacer el cocimiento de 5 higos en 1 litro de agua, licuar y tomar media taza cada 4 horas para aliviar las molestias.
Se recomienda para mujeres después de los 30 años, consumir 3 higos al día antes de los alimentos en temporada de la fruta para prevenir la osteoporosis por su alto contenido en calcio.
También está recomendado paras deportistas, ya que es un alimento nutritivo para los grandes esfuerzos, antes, durante o después de una jornada intensa de ejercicio.
Toxicidad: los frutos verdes pueden ser tóxicos, por lo que se recomienda comer solo los frutos maduros o secos.
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